Détails
Le nez est ouvert et très expressif, intense, complexe avec un bouquet de garrigues, de fraises et de cerises noires mélangé avec une note de fleurs de printemps. En bouche la texture est velouté et les tannins voluptueux. 93 points ROBERT PARKER !!!
Informations
Appellation | Côtes du Roussillon rouge |
---|---|
Millésime | 2016 |
Cépage | 40% Grenache Noir - 40% Syrah - 15% Mourvédre - 5% Grenache Gris |
Origine | Schistes noirs dur à 150 mètres d'altitude dans la vallée de l'Agly. |
Rendement | 25 HL / HA |
Âge moyen des vignes | 65 ans |
Élaboration | Vendanges manuelles. Sélection des meilleurs raisins lors de la vendange. Macération à froid à 10° pendant 24 heures. Ensuite, vinification traditionnelle à 25°C pendant un mois. Le vin est ensuite élevé en cuve ciment pendant 12 mois. |
Accord mets et vins | Plateau de charcuterie, fromages affinés, carpaccio de bœuf, magret de canard grillé et pièce de bœuf. |